张国龙教授莅临动科学院进行学术交流

作者:网络部  来源:未知  发布日期: 2016-12-02

1日上午9:30,动物科学学院在动科大讲坛开展了专业讲座,主讲人为美国俄克拉荷马州立大学动物科学系分子免疫学教授兼Boulware讲席教授张国龙,动物科学学院副院长谢青梅主持本次讲座,动科学院大量师生前来倾听讲座。
张国龙教授

张国龙教授作了题为《Dietary modulation of intestinal epithelial defence 》的学术报告。张教授首先系统的介绍了抗菌肽的作用机制,接着展示了肠道屏障和丁酸作用相关方面的最新研究进展。张国龙教授幽默有趣的说话方式,生动形象的知识传达形式,使听众们受益匪浅,在讲座结束后老师与学生们纷纷提出自己的疑惑和感想,气氛热烈。

问答环节

本次讲座是动科学院与国际学术的一种深层次的交流,充分体现了我院师生不断学习,积极进取的求知精神。