关于2017-2018学年度第一学期动物科学学院研究生缴费与注册工作的通知

作者:dongke  来源:未知  发布日期: 2017-07-11

为做好我院研究生缴费、报到与注册工作,维护正常教学秩序,根据《普通高等学校学生管理规定》、《华南农业大学研究生学籍管理办法》等有关规定,现将我院2017-2018学年度第一学期研究生缴费与注册有关事宜通知如下:
 

一、报到与注册时间与地点

报到注册时间为:2017年9月8日
报到注册地点:温氏楼一楼105会议室

 

二、缴费时间与缴费方式

1.缴费时间

学生须在2017年9月7日前缴清费用(财务处在8月22日和8月29日分两次通过银行划扣)。国内外联合培养、业务出差、请假的学生也须按时缴清学费。

2.缴费方式。

非定向生和定向生一律通过银行划扣收取学费,请研究生于8月20日前在本人广州市工行卡中存入多于足额学费+住宿费+10元以上的金额。
学校所发的工行卡遗失者,请于7月13日前,持新工行卡到收费及校园卡管理科登记更改(行政楼117房,电话:020-85283439)。
此外,平常如果由于工行卡丢失等原因,需要更新工行卡号的,除了通知财务处外,还需同时登陆研究生教育管理系统进行卡号更新操作,以确保奖助学金的及时发放。具体更新卡号的操作步骤见附件。

 

三、报到与注册要求

1.非定向研究生,须在学校规定的报到时间内,本人亲自持身份证、研究生证、缴费凭据到所在学院办理报到与注册手续。
2.延长学习年限的非定向研究生,也必须在学校规定的报到时间内,本人亲自持身份证、研究生证到所在学院办理报到与注册手续。
3.定向研究生按时缴清相关费用的(9月7日前),视为按时报到、注册。学生可以不亲自到所在学院办理报到与注册手续。
4.经研究生院备案的国内外联合培养、业务出差的研究生,可以待返校后到学院补注册,但相关费用必须按时缴清(9月7日前)。
5.因病或其它不可抗拒原因不能在规定时间内报到与注册的,应当在学校规定的报到与注册截止时间前同时向辅导员与导师请假,但相关费用须按时缴清(9月7日前)。
对于请假两周以内(含两周)者,由研究生辅导员批准,学院备案;请假两周以上、一个月以内(含一个月)者,由学院负责人批准,报研究生院培养办备案;请假超过一个月者,办理休学手续。
请各位需要请假的学生,登录学校网上办事服务大厅办理“研究生请假”手续。登录地址:http://service.scau.edu.cn/,账号为研究生学号,密码为身份证号码后六位。

【温馨提醒】流程办理时,第一步须选择自己的导师进行下一步审批,系统会通过学校微信企业号发送待办提醒。由于网上办事服务大厅刚推行不久,为了确保导师能及时做好请假事项的审批,请研究生在网上办事服务大厅做好登记手续后,要自行提醒导师进入网上办事服务大厅进行审批。导师审批后进入辅导员审批流程。
所有请假的学生,要在返校后出示县级以上医院开具的病假证明或其他有效证明,经学院审核批准后办理注册手续。

 

四、不按时报到与注册的处理

1.未报到学生的处理

学院对未按时报到注册的研究生(含请假非定向生、未在报到时间截止前缴清费用视为未报到未注册的定向生)在学院网页上公示;研究生院(部)将在学校网页上公布未报到且未请假的非定向研究生、在报到时间截止前未缴清费用的视为未报到未注册的定向生,并给予全校通报批评。

2.超过两周未注册学生的处理

超过学校规定的报到注册时间两周,即9月23日前未注册且未办理暂缓注册手续的学生,学校按照学籍管理的相关办法给予退学处理。
 

五、缓交学费与暂缓注册

定向生要在报到注册截止日期前缴清所有费用(9月7日前)。非定向研究生因家庭经济困难,没有缴清费用,不能如期注册的,须在9月7日前进入学校网上办事大厅办理缓交学费及暂缓注册手续。
请需要办理缓交费用及申请暂缓注册的学生,登录学校网上办事服务大厅办理“研究生缓交学费及暂缓注册申请”手续。登录地址:http://service.scau.edu.cn/,账号为研究生学号,密码为身份证号码后六位。登录之后可在“学生事务”中找到流程“研究生暂缓注册申请”,可点击该流程并发起申请。

【温馨提醒】流程办理时,须在申请表单中选择自己的导师和辅导员进行下一步审批,系统会通过学校微信企业号发送待办提醒。由于网上办事服务大厅刚推行不久,为了确保导师能及时做好暂缓注册申请事项的审批,请同学们在发起申请后,及时自行提醒导师进入网上办事服务大厅进行审批(可帮助导师关注微信企业号,以后有类似相关事项导师将能直接收到待办提醒,以便及时办理有关审批事项)。导师审批后进入辅导员审批流程。
经学校审核批准同意缓交费用的,学校予以同意暂缓注册,暂缓注册期为三个月。超过暂缓注册三个月期限仍不缴费的(12月23日前),学校将按照学籍管理的相关规定给予退学处理。

 

物科学学院学院党委

                                                                                                        二O一七年七月十一日

附件:研究生教育管理系统“学生修改工行卡号”使用说明
 
附件:华南农业大学研究生及家庭情况调查表

 

上一篇:动物科学学院关于2017-2018学年第一学期本科生报到与注册的通知

下一篇:关于开展动物科学学院暑期“树理想,重品行,守纪律”主题教育系列活动的通知