关于开展大学生廉洁文化作品展大赛的通知

作者:新闻部  来源:未知  发布日期: 2017-05-23

        为进一步贯彻全国高校思想政治工作会议精神,推进学校“树理想、重品行、守纪律”主题教育活动的深入开展,切实提高大学生廉洁诚信意识,有效营造廉洁校园氛围。学校纪委办公室会同党委学生工作部、校团委面向全体大学生开展以“廉洁、诚信”为主题的廉洁文化作品大赛。比赛的具体要求如下:
一、作品收集时间
        5月30日前
提交要求
1、电子版作品
        需上交【电子版报名表+电子版作品】,每个人的资料以“学院+年级+班级+姓名+报名表/作品”命名,最终打包发送到指定邮箱dkzuzhibu@163.com
2、纸质或实物作品
        需上交【电子版报名表+上交纸质或实物作品】,每个人的电子版报名表以“学院+年级+班级+姓名+报名表”命名,并打包发送到指定邮箱dkzuzhibu@163.com。同时,纸质或实物作品统一交至19栋303武彦博处。
        联系人:武彦博 电话:13427564617
、作品类型要求
(一)书法绘画类作品
1、介绍
        通过传统书法作品及绘画作品表现据中国特色的廉洁文化,展示当代大学生的精神面貌。
2、具体要求
(1)书法作品:包括硬笔书法和软笔书法,毛笔、钢笔、篆刻等形式不限,字体不限。毛笔、国画作品不超过4尺。水粉、漫画、篆刻、钢笔、素描、作品大小不限。
(2)绘画作品:形式不限,包括漫画、手绘、简笔画、水彩画等。可以是单幅作品,也可以是组图;手绘稿应使用水彩纸、水粉纸或铅画纸;电子稿需转换成jpg文件格式,分辨率不能过低,尺寸不限。
(二)手工设计类作品
1、介绍
        主要是通过手工设计并制作符合“廉洁、诚信、守纪”文化的小物件,可以是书签、明信片或者其他小物件。
2、具体要求
(1)作品主题鲜明,内容健康向上,美观实用、构思巧妙、富有创造性。
(2)作品必须是自己动手制作完成的,不得从市场上购得成品参赛。
(3)作品形式多样,手工艺彩绘(剪纸)、手工艺制品、纸制品、织制品、布制品、塑料制品、竹制品、陶瓷制品、木制品等均可。
(三)摄影作品类
1、介绍
        参赛者围绕主题,寻找身边的符合主题的照片,拍摄风景、人物皆可。
2、具体要求
(1)主题鲜明,内容生动,创意独特,构思新颖,健康向上。
(2)摄影作品要求本人原创;照片可以通过Photoshop进行一定的艺术处理,但杜绝边框、水印等修饰及照片合成;作品须为JPEG文件,大小在10M以内(胶片作品请转化为电子格式);单照、组照均可(组照不超过八幅)。
(四)其他注意事项
1、作品内容要求积极健康,切合主题,且为原创作品,不得抄袭、篡改。
2、每人限参赛作品一份。
3、如为电子版组图或组照作品,请将所有图片放入一个文件夹打包压缩并以“学院+年级+班级+姓名+作品”命名
、作品审评流程
(一)海选阶段:接受投稿,在所有类型作品中筛选出格式正确、符合主题的作品进入下一轮的选评。
(二)十强争夺:在初步筛选的所有作品中通过线上微信投票方式,决定出三大类别的十强作品。
(三)冲冠阶段:三大类别最终的十强作品冲冠阶段评分为100分制,专家/老师评分占总分的60%,线下投票展览评分占总分的40%。
 
 
动物科学学院
2017年5月22日

上一篇:关于动物科学学院2017届本科生优秀毕业生名单的公示

下一篇:动物科学学院第12、13周课堂考勤公示