2016年度动物科学学院党建“书记项目”

作者:djgz  来源:未知  发布日期: 2016-08-01

        为深入落实校党委2016“深化拓展‘两严一创’,充分发挥支部和党员作用”的书记项目,结合“两学一做”学习教育,进一步创新组织生活和学习教育形式,打造大学生党员理论学习、党性锤炼和服务社会的多样平台,着力提升大学生党员素质,激发党员先锋模范作用,提升大学生党员素质、形象和服务水平。
         一、加强“两学”教育,提升党性修养。
1、继续规范“三会一课”制度,开展形式多样的党课,提高学生党员理论素养。
2、邀请广东省委讲师团成员、我校马克思主义学院副院长张丰清教授等讲师团成员为学院全体师生党员做党章等专题报告,提升广大党员党性修养。
3、启动全体党员牢记誓词,学习党章活动,并于下半年举行手抄党章成果展示与评比、选派优秀学生党员积极参与学校微党课、党的基础知识大赛等活动。
4、健全党组织考评、考核等机制,做好学院党委委员一对一指导各党支部制定学习计划和台账,参与支部集中学习,指导支部开展教育。
5、启动毕业生党员离校教育计划,毕业生党员重温誓词及文明离校教育。
6、加入新媒体联盟,整合学院网络和新媒体在线学习,继续优化党务工作微信公众号平台,优化网络和新媒体,增强学生党支部吸引力、凝聚力,激发学生党员学习积极性。
7、收集优秀学习心得,制作手册和宣传展板,引领“两学一做”学习教育氛围,把看、学、做的方式结合起来,提升党员党性修养。8、承办学校“青春奉献,紧跟党走”的主题演讲活动,积极宣传引导广大学生党员敢表决心,紧跟党走,提升自我教育。
        二、打造“一做”平台,激发党员先锋模范作用。
1、构建规范的教育指导平台。制定《动科学院大学生党员素质提升计划》,编制指导服务手册,全方位教育、引导大学生党员素养提升。
2、打造和谐的社区服务平台。启动”我爱我家——大学生党员楼层负责制”活动,把“两学一做”的精神和要求与大学生党员的生活学习实际相结合,率先垂范、督促引领,服务社区,提升党性。3、搭建良好的形象展示平台。开展“我的党课最精彩”——普通党员讲党课,遴选优秀的作品拍成“微党课”,展示身边党员的模范形象,引领普通同学。
4、共建志愿服务三农的实践平台。发挥校企合作优势,凭专业所学,一对一与企业结对共建,挂牌“大学生党员志愿者服务站”,利用博士服务团、暑期三下乡和专业采样与实习等实践活动,培育基层服务型党支部,实现党员志愿服务常态化、规范化和一站式。
5、打造学风养成平台。开展“学风建设我先行”系列活动,激励党员在宿舍、教室做优良学风的代言和表率,开展课堂笔记大赛、晨读和考研交流等引领学风院风建设。
6、打造正能量传播平台。利用新媒体技术,制作心得体会电子相册、整理模范老党员、优秀党员校友、身边优秀党员事迹的线上展示和线下手抄党章、模范人物的展板和海报宣传。

上一篇:创新载体,暖心育人——动科学院夯实“书记项目”,营造全员育人氛围

下一篇:2015年度动物科学学院基层党建“书记项目”