创新载体,暖心育人——动科学院夯实“书记项目”,营造全员育人氛围

作者:djgz  来源:未知  发布日期: 2017-04-01

 为了贯彻落实学校“两严一创”和学院“创新组织生活载体,构建‘规范高效、和谐暖心’的服务型党支部”的书记项目,规范党支部各项制度,创新党支部组织生活载体,动科学院以迎新为契机,于近日召开了党支部支委会议,就加强基层服务型党支部建设,发挥党员模范引领作用,增强党支部的凝聚力、战斗力,扎实推进素质提升计划,努力在服务中锻炼,在过程中成长。
 
党员志愿,服务迎新。
在迎接2015级新生过程中,学院党员、党务工作室成员及积极分组成的党员义工人为新生打扫宿舍;在学生活动中心和学生宿舍建起党员义工服务站,党员志愿者身披绶带,顶着烈日为新生带路,拖行李,免费为新生发放酸奶,给新生家长端茶送水,倾力解答。党员志愿者的热情服务檫亮了学校的第一张名牌,受到新生和家长们的一致好评。
 
校企合作,共建平台。
发挥校企合作的优势,推动大学生深入一线、了解行业实情,我院与广东省饲料行业协会、温氏集团等4个友好单位签订了党员志愿服务站协议并长期开展校企合作;设立“温氏班”,共建协同育人的平台,采用“学校课程学习+企业课程学习+公司实习”三位一体的联动机制,有效强化学生觉悟提升和创新实践能力。暑期,共派出30多人的党员志愿者奔赴党员志愿者服务站开展专业服务,2015级新生去惠州市财兴实业公司等企业参观学习,以及我院党员教师在企业服务的先锋作用,大大推进了学院的产学研工作。
 
创新载体,协同育人。
为构建“规范高效、和谐暖心”的服务型党支部,我院大力开展暖心工程,为新教工发放慰问金,为学生党员送上生日贺卡,为党员师生排忧解难。对新生教育分版块、分阶段,为困难新生实行“一对一”帮助,开展学院与家长座谈会,建立各级QQ群和微信群,共同助力孩子的成长、成才。还发挥离退休党员、优秀党员校友的模范引领作用,启动了“优秀青年校友事迹”,邀请国内外行业专家、学者来院授课交流,并收集5年以内毕业优秀校友名单,撰写事迹,编辑成册,用于学生党员学习和模范引领。
 
    铭记历史,开拓奋进。
如今人们幸福的生活着,却不能够忘记先辈抛头颅洒热血。在反法西斯胜利70周年之际,我院组织党员和积极分子100人在温氏楼三楼观看阅兵仪式。各个支部还单独进行了一系列的学习党的相关文件的会议,开展一系列的组织生活,形成动科特色的党员组织生活。此外,为纪念中国共产党建党94周年,我院还组织党员参观黄埔军校缅怀先烈,并观看《筑梦中国》,记住那些峥嵘岁月,努力实现中华民族的伟大复兴梦!
 
    我院的这些举措大大发挥了学生及教工党员的模范作用,把加强支部建设的和“书记项目”的各项工作落到了实处,也营造了动科学院全员育人的和谐

上一篇:没有了

下一篇:2016年度动物科学学院党建“书记项目”